Omphacium Olympia Organic (BIO) "Frühe Ernte" Ultra Premium Extra Nativ 500ml

29,90 €

(100 ml = 5,98 €)
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Beschreibung

Omphacium Olympia Organic (Bio) "Frühe Ernte" Ultra Premium extra nativ, belebt die alten Hippokrates-Methoden zur Herstellung von nativen Olivenöl extra für die frühe Ernte und zum direkten Mahlen bei Raumtemperatur, die er in der Medizin verwendete. Ein seltenes und kostbares international ausgezeichnetes Olivenöl von geringem Ertrag, das ausschließlich aus kontrolliert biologischem Anbau stammt. Reich an Phenolen, insbesondere an Oleocanthal, dem nachgewiesen wichtigsten aller Phenole! Getreu den alten griechischen Werten verwöhnt Sie der Omphacium Organic (Bio) "Frühe Ernte" mit einem luxuriösen Geschmack und Aromen von bitterem Radicchio, reifen Tomaten, frischem Gras, frischem Apfel, Artischocke und Kräutern. Ein besonders kühnes und durchsetzungsfähiges Aroma, das von streng ausgewählten Hainen im antiken Olympia-Gebiet erzeugt wird. Dieser preisgekrönter Olivenöl ergibt einen perfekt ausbalancierten, scharfen und würzigen Geschmack und ein überaus intensiven Pfeffer-Nachgeschmack. Die Erntezeit findet von 10. bis 15. Oktober statt. Es handelt sich um eine Sammlung mit begrenzter Menge, die je nach Jahresernte in nummerierten Edelflaschen geliefert wird. Diese bewahren die überlegenen Eigenschaften von Omphacium, schützen die kostbare Füssigkeit vor Sauerstoff, Wärme und Lichtintensität.


Ursprung

In der griechischen Antike war Olivenöl eine wertvolle Medizin in der Hand griechischer Ärzte . Hippokrates, der als "Vater der westlichen Medizin" gilt, dokumentierte 60 verschiedene Gesundheitszustände, die mit einem solchen Olivenöl behandelt werden könnten. Der griechische Name "OM-PHA-KI-NON" oder "Omphacium" wurde dieser Klasse von Olivenöl gegeben, da es aus unreifen Oliven nach die altgriechischen Methoden hergestellt wird.


Zutaten

Olivenöl (Bio) aus unreifen Oliven.


Technische Spezifikationen

Sorte: Olympia (Nemoutiana)

Erntezeit: 10.-15. Oktober

Erntemethode: Mechanisch und von Hand

Massentemperatur Kälteextraktion: 23° C

Organoleptischer Bericht: Frucht: 5,5 Bitter: 4,3 Scharf: 4,5

Säuregehalt: 0,12

Lager: Edelstahl mit Stickstoffatmosphäre

Kultivierungsmethode: Organisch


Verzehrvorschläge

Omphacium Olympia Organic (Bio) "Frühe Ernte"verdankt seine intensive Bitterkeit und Schärfe, verbunden mit starker Fruchtigkeit, seinem Reichtum an Phenolen. Dies macht es ideal für jede Küche mit hohem Geschmack. Es bietet Ihnen und Ihrer Familie die Vorteile eines ultra-hochwertigen EVOO, eines mit der höchsten Konzentration an nützlichen Pflanzenstoffen, die die Mittelmeerdiät so gesund hält. Omphacium eignet sich besonders für Pastasaucen, bittere Kräuter, würzige Gerichte, Suppen (als Hauptzutat und / oder zum Abschluss), Eintöpfe, Bruschetta, gereiften Käse, Paella, Kartoffelpüree mit Knoblauch sowie gegrilltes und gebratenes Fleisch.


Nährwertangaben für 100ml

  • Energie: 3448Kj / 824Kcal
  • Fett: 100g
  • davon:
  • gesättigte Fettsäuren: 14,0g
  • einfach ungesättigte: 79,0g
  • mehrfach ungesättigte: 7,0g
  • Kohlenhydrate: 0,0g
  • davon:
  • Zucker: 0,0g
  • Eiweiß: 0,0g
  • Salz: 0,0g


Auszeichnungen

2018

ATHENA: "DOUBLE GOLD" "BEST ORGANIC WORLDWIDE"

"BEST OF GREECE" "BEST OF PELOPONNES"

BIOL NOVELLO: "EXTRA GOLD"

KOTINOS: "DISTINCTION OF MERIT"


2017

NEW YORK: "SILVER"

BIOL NOVELLO: "EXTRA GOLD"

NEW YORK: "GOLD"


2016

EVOOWR: "BEST OF THE WORLD"

OLIVINUS: "GRAND PRESTIGE"

ATHENA: "GOLD"

JAPAN: "SILVER"

NEW YORK: "GOLD"


Weitere Informationen

Kühl und dunkel lagern.

Hergestellt und verpackt durch Papadopoulos Olive Oil Mill.

Mindestens haltbar bis: Siehe Flasche

Inhalt: 500 ml


Griechisches Ultra Premium Produkt!