Olivenöl... das flüssige Gold des Südens.

Vom Baum bis zur Flasche, wobei Vitalität die höchste Priorität hat. In der Nähe des heiligen Landes des antiken Olympia auf den Peloponnes bewirtschaftet unserer Olivenölhersteller Fam. Papadopoulos ihre Olivenbäume und ernten ihre Oliven mit Liebe und Respekt für die Umwelt, für die Erzeugung dieser preisausgezeichneten, biologisch reinen Olivenöls höchster Qualität. Die Olivenhaine von Fam. Papadopoulos folgen einem streng biologischen Anbau in einer fortschreitenden Zertifizierungsstufe für Demeter (biodynamisch). Seit 1989 produzieren sie ausschließlich natives Olivenöl extra in eine der modernsten Olivenmühlen Griechenlands nach den strengsten EU-Normen und Regeln.

Wir bieten Ihnen die besten, weltweit preisausgezeichneten Olivenöle!



____________________

Ompacium

Omphacium Olympia Organic (BIO) "Frühe Ernte" Ultra Premium

Omphacium Olympia Organic (Bio) "Frühe Ernte" Ultra Premium, belebt die alten Hippokrates-Methoden zur Herstellung von nativen Olivenöl extra für die frühe Ernte und zum direkten Mahlen bei Raumtemperatur, die er in der Medizin verwendete. Ein seltenes und kostbares international ausgezeichnetes Olivenöl von geringem Ertrag, das ausschließlich aus kontrolliert biologischem Anbau stammt. Reich an Phenolen, insbesondere an Oleocanthal, dem nachgewiesen wichtigsten aller Phenole! Getreu den alten griechischen Werten verwöhnt Sie der Omphacium Organic (Bio) Frühe Ernte" mit einem luxuriösen Geschmack und Aromen von bitterem Radicchio, reifen Tomaten, frischem Gras, frischem Apfel, Artischocke und Kräutern. Ein besonders kühnes und durchsetzungsfähiges Aroma, das von streng ausgewählten Hainen im antiken Olympia-Gebiet erzeugt wird. Dieser preisgekrönter Olivenöl ergibt einen perfekt ausbalancierten, scharfen und würzigen Geschmack und ein überaus intensiven Pfeffer-Nachgeschmack. Die Erntezeit findet von 10. bis 15. Oktober statt. Es handelt sich um eine Sammlung mit begrenzter Menge, die je nach Jahresernte in nummerierten Edelflaschen geliefert wird. Diese bewahren die überlegenen Eigenschaften von Omphacium, schützen die kostbare Füssigkeit vor Sauerstoff, Wärme und Lichtintensität.

____________________

____________________

Early Harvest BIO

Mythocia Olympia Organic "Frühe Ernte"

Mythocia Olympia Organic (BIO) "Frühe Ernte", ist eines der preisgekrönten Extra Natives Olivenöles der Welt. Geboren im Land des antiken Olympia, im Westen des Peloponnes, unter Verwendung ausschließlich biologisch zertifizierter Anbaumethoden, die die Erhaltung der Bodenfruchtbarkeit und den Schutz der Umwelt gewährleisten. PGI steht für „Protected Geographic Indication“ (geschützte geografische Angabe). Das bedeutet, dass die Oliven, die dieses Extra Natives Olivenöl produzieren, alle in einer bestimmten Region im antiken Olympia angebaut werden. Mythocia Olympia Organic "Frühe Ernte" wurde gemäß dem Unionsrecht mit dem Status "Geschützte geografische Angabe" (ggA) zertifiziert. Dieses mehrfach preisgekröntes, hochwertiges Bio-Produkt verwöhnt Sie mit einem reichen Geschmack und Aromen von frischem Gras, Artischocken, Tomaten, Radicchio und Mandeln. Es wird aus unreifen Oliven hergestellt, besitzt hohe Nährstoffeigenschaften und verströmt einen perfekt ausgewogenen Bitterkeits- und Schärfe-Geschmack. Es verfügt über eine fruchtige, mittelpfefferige Oberfläche, die auch den anspruchsvollsten Gaumen zufrieden stellen wird. Je unreifer die Olive geerntet wird, desto fehlerfreier und fruchtiger wird das extrahierte Olivenöl.



____________________

Early Harvest

Mythocia Olympia "Frühe Ernte"

Mythocia Olympia "Frühe Ernte", ist einer der preisgekrönten griechischen Extra Native Olivenöle, das die einzigartigen Eigenschaften von zwei hoch geschätzten Olivenbäumen, Kolireiki und Koroneiki, präsentiert. Diese Bäume gab es schon immer in den heiligen Gebieten des antiken Olympia, im Westen des Peloponnes, die für ihre optimalen Wachstumsbedingungen für diese beiden Sorten berühmt sind. Es wird ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. PGI steht für „Protected Geographic Indication“ (geschützte geografische Angabe). Das bedeutet, dass die Oliven, die dieses Extra Natives Olivenöl produzieren, alle in einer bestimmten Region angebaut werden. Mythocia Olympia "Frühe Ernte" wurde gemäß dem Unionsrecht mit dem Status "Geschützte geografische Angabe" (ggA) zertifiziert. Dieses mehrfach preisgekröntes Olivenöl wird aus unreifen Oliven gewonnen, je unreifer die Olive geerntet wird, desto fehlerfreier und fruchtiger wird das extrahierte Olivenöl. Es verwöhnt Sie mit einem reichhaltigen Geschmack und den Aromen von bitterem Radicchio, Tomatenblättern, frischem Gras, frischem Apfel, Artischocke und Kräutern. Dieses Olivenöl aus der frühen Ernte, besitzt hohe Nährstoffeigenschaften und eine angenehme Bitterkeit und Schärfe. Das Endergebnis bietet einen intensiven Olivenfruchtgeschmack mit einem deutlichen pfeffrigen Abgang.



____________________

Koroneiki

Mythocia Koroneiki

Die Sorte Koroneiki gehört zu den bekanntesten und beliebtesten griechischen Olivenölsorten, die ein dichtes, hochwertiges Olivenöl mit reichem Geschmack erzeugen. Mythocia Koroneiki ist ein Extra Natives Olivenöl, das ausschließlich aus ausgewählten Hainen in der Region des antiken Olympia auf dem Peloponnes hergestellt wird. Die Ernte findet von Mitte November bis Mitte Januar statt. Ein mittelfruchtiger und absolut ausgewogener, bitterer und würziger EVOO von hoher Qualität, der sicherlich einen sanften und milden, zarten, eleganten Geschmack hervorbringt.



____________________

PGI

Mythocia PGI Olympia

Mythocia PGI Olympia ist ein perfekt ausgewogenes griechisches Extra Natives Olivenöl. Es entsteht aus einem vorsichtigen Prozess, ergibt ein perfekt geschmeidiges und mildes, zartes, elegantes Aroma, weich und dennoch reich an leichter Bitterkeit und Fruchtigkeit. PGI steht für „Protected Geographic Indication“ (geschützte geografische Angabe). Das bedeutet, dass die Oliven, die dieses Olivenöl extra vergine produzieren, alle in einer bestimmten Region, im antiken Olympia, im Westen des Peloponnes angebaut werden. Mythocia Olympia PGI wurde gemäß dem Unionsrecht mit dem Status "Geschützte geografische Angabe" (ggA) zertifiziert. Die Ernte findet von Mitte November bis Mitte Januar statt. Sowohl das warme und stabile Klima als auch der außergewöhnliche Boden in der Region sorgen für einen ausbalancierten und harmonischen Geschmack. Ideal für den täglichen Gebrauch, sowohl zum Kochen als auch zum Fertigstellen.



____________________

BIO

Mythocia Organic (BIO)

Mythocia Organic (BIO) ist ein Extra Natives Olivenöl, das ausschließlich aus ausgewählten Hainen in der Region des antiken Olympia im Westen des Peloponnes hergestellt wird. Diese spezielle biologische Sorte, die ausschließlich aus kontrolliert biologischem Anbau gewonnen wird, resultiert aus einem sorgfältigen Mahlprozess und verleiht einen sanften und milden, zarten, eleganten Geschmack, der weich und dennoch reichhaltig ist. Ein bisschen Bitterkeit und Fruchtigkeit griechisches Extra Natives Olivenöl, reich an Geschmack und Aroma. Die Ernte findet von Mitte November bis Ende Dezember statt.



____________________

Griechische Oliven...

Unsere griechische Oliven der Sorten Kalamata und Chalkidiki werden durch unserem Hersteller Olive' s Earth per Hand gesammelt, nach Geschmack mariniert und verpackt. Ob Natur, mit Knoblauch oder mit Oregano eingelegt... Bei uns finden Sie verschiedene Sorten für jeden Geschmack.



____________________

Kalamata

Kalamata Oliven

Die Kalamata Oliven (auch Kalamon genannt) mit dem würzigen und fruchtigen Aroma, wachsen auf jahrhundertealten Kalamon-Bäumen in Kalamata, in der griechischen Region Messenien. Unsere Premium Oliven werden nach der natürlichen und vollen Reifung in der griechischen Sonne geerntet und ohne künstlichen Farben, Aromen und Konservierungsstoffe hergestellt. 100% natürlich.



____________________

Rosinen

Schwarze Rosinen Oliven

Unsere schwarze Rosinenoliven von erstklassiger Qualität mit feinem Aromen und würzigem, dennoch etwas bitterem Geschmack werden hauptsächlich in der griechischen Region Chalkidiki geerntet. 100% natürlich.



____________________

Oregano

Grüne Oliven mit Oregano

Grüne Chalkidiki Oliven, eingelegt mit griechischen Oregano. Unsere grüne Oliven von erstklassiger Qualität mit festem Fleisch, grünen Aromen und äußerst feinem Geschmack werden hauptsächlich in der griechischen Region Chalkidiki geerntet. 100% natürlich.



____________________

Chiliflocken

Grüne Oliven mit Chiliflocken

Grüne Chalkidiki Oliven, eingelegt mit griechischen Bio Chiliflocken (scharf). Unsere grüne Oliven von erstklassiger Qualität mit festem Fleisch, grünen Aromen und äußerst feinem Geschmack werden hauptsächlich in der griechischen Region Chalkidiki geerntet. 100% natürlich.



____________________

Knoblauch

Grüne Oliven mit Knoblauch

Grüne Chalkidiki Oliven, entkernt und mit griechischen Knoblauch gefüllt. Unsere grüne Oliven von erstklassiger Qualität mit festem Fleisch, grünen Aromen und äußerst feinem Geschmack werden hauptsächlich in der griechischen Region Chalkidiki geerntet. 100% natürlich.



____________________

Orange

Grüne Oliven mit Orange

Grüne Chalkidiki Oliven, entkernt und mit griechischen Orange gefüllt. Unsere grüne Oliven von erstklassiger Qualität mit festem Fleisch, grünen Aromen und äußerst feinem Geschmack werden hauptsächlich in der griechischen Region Chalkidiki geerntet. 100% natürlich.



____________________

Greek Earth